Resep Nagasari oleh Reny Fitriasari
Berikut ini adalah cara memasak Nagasari. Resep Nagasari yang dishare oleh Reny Fitriasari dapat disajikan 12 porsi.
Resep Nagasari
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 grm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioca
- 800 ml air santan(200ml kara+air)
- 1/2 sdt garam
- 120 grm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah pisang kepok/pipit
- daun pisang
Langkah
-
Campur tepung beras,tapioca,garam,gula dan daun pandan aduk2 sampai tercampur kemudian masak sampai mengental,setelah mengental angkat.
-
Siapkan daun pisang,kemudian ambil kira"1 sdm dan tengahnya beri pisang yang sudah diiris". Kemudian tutup dan lipat bagian pinggirnya
-
Siap kan pengukus biarkan airnya mendidih dulu baru masukkan nagasarinya. Kukus selama 15menit
-
Angkat dan tiriskan biar dingin
Itulah tadi Resep Nagasari, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari - Reny Fitriasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari - Reny Fitriasari dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2017/07/resep-nagasari-reny-fitriasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.