Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei
  • Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) oleh Bunda Ei

    Dibawah ini adalah resep memasak Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free). Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) yang dibuat oleh Bunda Ei bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free)


    Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 kuning telur, pisahkan kuning dan putihnya
    2. Bahan Basah, campur rata:
    3. 65 ml santan (kara kecil)
    4. 40 ml minyak
    5. Ayak:
    6. 50 gram tepung ketan hitam, saya 60
    7. 50 gram tepung beras, saya 40
    8. kocok bersamaan:
    9. 4 putih telur
    10. 1/2 sdt air jeruk nipis, bisa di ganti 1/2 sdt Cream of tartar
    11. 1/2 sdt garam
    12. 85 gram gula pasir (masukan bertahap setelah berbusa)

    Langkah

    1. Campur putih telur dengan air jeruk nipis dan garam, kocok hingga berbusa. Pastikan tidak ada kuning telur yg terbawa di putih telur, karena putih telur tidak akan bisa kaku bisa tercampur sedikit saja kuning telur. Saya belajar ini dari pengalaman. Jadi kl sudah terlanjur tercampur, lebih baik jgn di pakai.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukan gula pasir dalam 3 tahapan, kocok terus sampai kaku.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan kuning telur, aduk dgn speed rendah saja.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan ayakan tepung, aduk rata dgn mixer kecepatan rendah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Terakhir masukan bahan basah, mixer sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi apapun.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang 170'C 35 menit atau hingga matang. Sesuaikan dgn oven masing2. Alasi loyang khusus chiffon dengan loyang untuk kue kering. Karena loyang chiffon bisa bongkar pasang, nanti ada adonan yg keluar loyang. Antisipasi daripada netes di oven, pasti gosong.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Keluarkan cake, balikan loyang hingga kue dingin. Kurang lebih 1 jam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Keluarkan cake dengan cara di sisir pinggirnya dengan pisau tipis dan tajam. Potong2 sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2019/12/resep-chiffon-ketan-hitam-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.