Resep Capjay simple enak oleh Yulinar Galuh Permata Sari
Inilah resep Capjay simple enak. Resep Capjay simple enak yang ditulis Yulinar Galuh Permata Sari bisa disajikan 8 porsi.
Resep Capjay simple enak
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 sawi putih
- 2 ikat sawi hijau
- 3 ikat pakcoy
- 1 bunga kol
- 4 wortel
- 4 baby jagung
- 1 bawang bombay
- 4 bawang putih
- 4 bawang merah
- cabe sesuai selera (saya pakai 3)
- 3 sosis
- 4 pentol
- 1 telur yg goreng cacah
- 1 bungkus jamur kuping (direndam air panas 15 menit)
- 1 sauri saos tiram
- 3 sdm saus sambal
- 1/2 merica bubuk
- 1/2 masako sachet
- secukupnya garam dan gula
- 2 gelas air
- 1 sdm tepung aci/maizena yg dilarutkan dalam 1/2 gelas air
- 2 sdm mentega
- 1 tomat pengganti saus tomat
Langkah
-
Panaskan mentega masukan bawang bombay dan bawang putih yg di potong potong sampai harum. Kemudian masukan bawang merah, cabe dan tomat.
-
Masukan pentol, telur, sosis, jamur yg sudah di potong potong.
-
Masukan saus tiram, ladaku, saus sambal. Aduk merata kemudian tambahkan air.
-
Masukan batang sayur sayuran, bunga kol, wortel dan jagung. Masak dengan api kecil.
-
Setelah kurang lebih 5 menit. Masukan sayur sayur lainnya. Kemudian masukan tepung aci. Aduk merata. Koreksi rasa
-
Capjay siap di sajikan
Demikianlah tadi Resep Capjay simple enak, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Capjay simple enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capjay simple enak Kiriman dari Yulinar Galuh Permata Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capjay simple enak Kiriman dari Yulinar Galuh Permata Sari dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2019/09/resep-capjay-simple-enak-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.