Resep Bolu ketan item lapis keju oleh Rita Iryanti
Berikut ini adalah resep Bolu ketan item lapis keju. Resep Bolu ketan item lapis keju yang dibuat oleh Rita Iryanti bisa jadi .
Resep Bolu ketan item lapis keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt teh SP
- 120 gr gula pasir (bisa di tambah bila kurang manis)
- 50 ml minyak sayur
- 125 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung terigu
- 100 ml santan (kara 65 ml + air)
- secukupnya Vanila dan garam
- Keju slice 4 pcs (di dinginkan dulu supaya tidak lembek)
Langkah
-
Siapkan loyang persegi, oleskan dengan mentega & terigu tipis tipis
-
Siapkan dandang untuk mengukus, harus dipanaskan terlebih dulu 15-30 menit dan tutup panci di ikat serbet bersih supaya air tidak menetes di kuenya.
-
Mixer telor, sp dan gula pasir sampai putih mengembang kurleb 10 menit.
-
Masukkan vanila & garam kemudian masukkan campuran tepung Hitam dengan kecepatan rendah dan sebentar saja.
-
Masukkan minyak dan santan bergantian ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula dengan arah berlawanan sampai tercampur rata.
-
Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang dan kukus 10 menit, kemudian taruh 4 pcs keju slice di atasnya.
-
Masukkan sisa adonan ke dalam loyang dan kukus 20 menit hingga matang.
-
Angkat loyang dari dandang dan tunggu dingin baru di potong potong.
Demikianlah Resep Bolu ketan item lapis keju, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu ketan item lapis keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan item lapis keju Karya Rita Iryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ketan item lapis keju Karya Rita Iryanti dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-ketan-item-lapis-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.