Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus - Wilda Widyawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus - Wilda Widyawati
  • Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus oleh Wilda Widyawati

    Berikut ini resep cara membuat Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus. Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus yang dibuat oleh Wilda Widyawati bisa jadi .



    resep masakan Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus


    Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur utuh suhu ruanh
    2. 200 gram gula pasir
    3. 1 sdt emulsifier (me: sp)
    4. 1 sdt pasta vanilla
    5. 200 gram terigu protein sedang (me: segitiga biru)
    6. 100 gram campuran margarin dan butter (me: blueband cook and cookie)
    7. 65 ml santan kental instan (ditambah 5 sdm air)
    8. 1 sachet susu kental manis putih ditambah 5 sdm air panas
    9. Pasta pandan

    Langkah

    1. Timbang semua bahan. Didihkan santan fungsinya supaya kue tidak cepat basi. Dinginkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lelehkan margarin, tapi jangan sampai leleh semua ya, jika sudah mulai ada yang mencair, segera matikan kompornya ini penting banget supaya serat kue jadi padat dan halus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur susu kental manis dengan 5 sdm air panas

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kocok telur, sp, pasta vanilla, gula dengan mixer speed tinggi selama 15 menit. Ini bagian terpenting karena kualitas kocokan akan menentukan hasil kuenya ngembang atau tidak. Kalau aku pake timer hehe

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Turunkan speed mixer ke no 1, masukkan terigu yang sudah diayak sebelumnya sedikit demi sedikit sambil trus dimixer

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan margarin cair yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan campuran santan, susu, dan pasta pandan yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer (ini fungsinya supaya pasta pandan lebih tercampur rata)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi carlo sebelumnya (1 sdm margarin + 1 sdm terigu + 1 sdm minyak goreng)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Oven selama 60 menit, tergantung oven masing2 ya. Kalau aku pake oven tangkring. Pokoknya asal atasnya udah kecoklatan dan belah2 atau tes tusuk berarti kue udah matang. Aku pake loyang tulban diameter 24 cm

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Angkat dan dinginkan. Harus nunggu dingin ya supaya serat kuenya cantik ketika dipotong. Enjoy ??????

      Ganti
      Ganti

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus - Wilda Widyawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus - Wilda Widyawati dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2018/11/resep-bolu-jadul-pandan-empuk-lembap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.