Resep Ikan Asin Balado?? Kiriman dari Melvy Nancilia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Asin Balado?? Kiriman dari Melvy Nancilia
  • Resep Ikan Asin Balado?? oleh Melvy Nancilia

    Berikut ini cara memasak Ikan Asin Balado??. Resep Ikan Asin Balado?? yang dishare oleh Melvy Nancilia bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Ikan Asin Balado??


    Resep Ikan Asin Balado??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ons ikan asin biasa
    2. Segenggam cabai merah
    3. Sejumput cabai rawit
    4. 3 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 2 buah rampai ukuran kecil
    7. Secukupnya garam, gula, bumbu lada, penyedap rasa
    8. Sedikit air
    9. Sedikit margarin

    Langkah

    1. Cuci ikan asin terlebih dahulu, kemudian goreng hingga garing.

    2. Haluskan bumbu (cabai merah, rawit, bawang, rampai) menggunakan blender

    3. Siapkan teflon, masukkan margarin kemudian tumis bawang putih & bawang merah hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus yg telah di blender. Masukkan garam, gula, bubuk lada, dll.

    4. Masukkan ikan asin yang telah di goreng garing, lalu masukkan sedkit air (agar bumbu tidak mutung) masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga air mengering dan warna kemerahan.

    5. Ikan asin balado siap disantaaaap????




    Demikianlah Resep Ikan Asin Balado??, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Asin Balado?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin Balado?? Kiriman dari Melvy Nancilia diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ikan Asin Balado?? Kiriman dari Melvy Nancilia dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2018/05/resep-ikan-asin-balado-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.