Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget By Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget By Diyah Kuntari
  • Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget oleh Diyah Kuntari

    Berikut ini adalah resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget. Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget yang ditulis Diyah Kuntari bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget


    Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram gula palm (sy gula pasir)
    2. 50 gram maizena
    3. 3 sdm coklat bubuk (sy van houten)
    4. 225 ml susu cair
    5. 75 gram mentega
    6. 125 gram coklat blok, potong kecil (sy colatta dark)
    7. 75 ml minyak sayur
    8. 2 telur
    9. 110 gram gula pasir
    10. 125 gram tepung terigu
    11. 1 sdt bp

    Langkah

    1. Campur maizena, coklat bubuk, gula palm (sy gula pasir aja, krn g punya) dan susu cair. Masak dalam panci dgn api kecil sampai licin+meletup-letup. Lalu masukkan mentega+coklat dcc aduk cepat sampai meleleh & tercampur rata. Matikan apinya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Segera masukkan 1 telur + minyak, aduk cepat rata. Lalu masuk gula pasir part 2 & telur satunya lagi, aduk rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Jadinya seperti ini kalo udah nyampur..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan tepung terigu+bp yg udah di ayak, lalu aduk rata jgn sampai ada yg bergerindil.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Hasil campurannya kayak di foto ya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukin ke cup2, sy ngga punya cetakan muffin. Pake aja cetakan bolkus..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang dlm oven yg udah dipanasin sebelumnya dgn suhu 180 dercel selama 30 menit (sesuaikan oven msg2)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Alhamdulillah semua suka..muffinnya asli nyoklat, lembut bgt..selamat mencoba ya..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget By Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chocolat Custard Muffin | Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget By Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2018/04/resep-chocolat-custard-muffin-muffin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.