Resep Mangut Manyung Tahu Tempe Oleh Rani Candrakirana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut Manyung Tahu Tempe Oleh Rani Candrakirana
  • Resep Mangut Manyung Tahu Tempe oleh Rani Candrakirana

    Berikut ini cara memasak Mangut Manyung Tahu Tempe. Resep Mangut Manyung Tahu Tempe yang dibuat oleh Rani Candrakirana cukup untuk 10 porsi.



    resep makanan Mangut Manyung Tahu Tempe


    Resep Mangut Manyung Tahu Tempe


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 buah ikan panggang manyung
    2. 5 buah tahu
    3. 1 buah tempe ukuran kecil
    4. 25 buah cabai keriting
    5. 20 buah cabai rawit setan
    6. 15 buah bawang merah uk kecil
    7. 10 buah bawang putih uk kecil
    8. 2 ruas kunyit
    9. 10 butir kemiri
    10. 1 sdm merica
    11. 4 batang serai
    12. 10 lembar daun jeruk
    13. 5 lembar daun salam
    14. 5 potong lengkuas
    15. 250 ml santan kental
    16. 750 ml santan cair
    17. secukupnya Minyak
    18. 2 sdm garam
    19. 3 sdt penyedap rasa
    20. 3 buah gula jawa kecil
    21. 2 sdm gula pasir

    Langkah

    1 jam
    1. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit, merica. Saya memakai blender biar cepet hahaha.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tumis bumbu halus dalam minyak sampai harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas. Tumis hingga mengeluarkan bau sedap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan santan cair. Tunggu hingga mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Beri gula, garam, penyedap rasa dan gula jawa

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan tempe, tahu, dan ikan manyung.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika sudah mendidih kembali. masukkan santan kental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Biarkan selama kurang lebih 20-30 menit hingga semua matang dan kuah agak menyusut

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Tambahkan beberapa potong cabai setan jika mau lebih pedas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. Sajikan bersama nasi hangat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Mangut Manyung Tahu Tempe, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mangut Manyung Tahu Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Manyung Tahu Tempe Oleh Rani Candrakirana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut Manyung Tahu Tempe Oleh Rani Candrakirana dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2018/03/resep-mangut-manyung-tahu-tempe-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.