Resep Es Buah Segar Istimewa oleh Adisti Astarina
Inilah resep cara membuat Es Buah Segar Istimewa. Resep Es Buah Segar Istimewa yang ditulis Adisti Astarina bisa jadi .
Resep Es Buah Segar Istimewa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 buah pepaya ukuran sedang,cetak bulat
- 3 buah nanas,potong-potong
- 1 bungkus nata de coco
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 1 kaleng kelengkeng kalengan
- 1 sdm biji selasih,rendam dengan air sampai mengembang
- 500 gr gula pasir
- 2 tangkai kayu manis
- 2 liter air
- secukupnya Es batu
Langkah
-
Buat pudding simple dengan melarutkan 1bungkus agar-agar hijau dengan 900ml air dan 200gr gula pasir hingga mendidih. Tuang dalam mangkok,tunggu hingga mengeras. Apabila sudah mengeras,potong pudding menjadi kotak-kotak kecil. Sisihkan.
-
Rebus nanas yg telah dipotong-potong bersama 1 liter air,kayu manis dan 300gr gula (jika kurang manis bisa menyesuaikan). Rebus hingga mendidih. Sisihkan,biarkan dingin.
-
Jika rebusan nanas sudah dingin,campurkan nanas dengan pepaya,nata de coco,kelengkeng kalengan,biji selasih dan agar-agar. Aduk rata.
-
Sajikan dingin dengan menambahkan es batu.
-
NB : 1). Jangan buang air dari nata de coco & kelengkeng kalengan,campurkan saja. Jika terlalu manis tambahkan air/es batu. 2). Buah-Buahan untuk isian es buah bisa disesuaikan menurut selera masing-masing.
Demikianlah Resep Es Buah Segar Istimewa, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Buah Segar Istimewa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Buah Segar Istimewa - Adisti Astarina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Buah Segar Istimewa - Adisti Astarina dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2018/01/resep-es-buah-segar-istimewa-adisti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.