Resep Mousse Coklat Singkong oleh Joanne Sebastian
Berikut ini adalah cara memasak Mousse Coklat Singkong. Resep Mousse Coklat Singkong yang ditulis Joanne Sebastian bisa jadi .
Resep Mousse Coklat Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan 1 :
- 200 gr singkong, kukus, buang tulang tengahnya, iris kecil2
- 800 ml air
- 1 sdm coklat bubuk
- 100 gr dark chocolate compound (dcc) iris kecil
- 1 bungkus agar2 swallow globe plain
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- bahan 2 :
- 1 kaleng susu kental manis coklat
Cara Membuat
-
Blender halus semua bahan 1 sampai halus dan semua tercampur rata, bisa diblender sedikit2 agar tidak luber
-
Siapkan panci, nyalakan diatas kompor dng api kecil, masukkan bahan yang sudah diblender halus tersebut, lalu masukkan susu kental manis, aduk sampai rata tercampur sempurna. Aduk2 terus sampai meletup - letup, angkat
-
Siapkan cup 2 puding kecil, atau gelas saji kecil, tuang ke masing2 cup sampai penuh Kalo mau tuang di mangkok besar gapapa, nanti kalo mau makan tinggal disendok sesuai keinginan, seperti yang saya lakukan
-
Masukkan kulkas, tunggu +- 6 jam, baru disajikan
-
Agar hasilnya smooth, setelah dingin, di aduk supaya tidak ada lapisan diatasnya, boleh juga di mixer sebentar
Demikianlah tadi Resep Mousse Coklat Singkong, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mousse Coklat Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mousse Coklat Singkong By Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mousse Coklat Singkong By Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2017/07/resep-mousse-coklat-singkong-by-joanne.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.