Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih oleh Kuntum Prihantini
Berikut ini adalah cara memasak Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih. Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih yang dibuat oleh Kuntum Prihantini bisa jadi .
Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang
- 5 bh bawputih, geprek cincang halus
- 5 bh bawmerah, iris tipis
- 2 sdm gula pasir
- 25 ml air putih
- Sedikit gula merah (optional)
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 5 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit setan (bisa di sesuaikan)
- 1 sdt garam
Cara Membuat
-
Kupas kulit kentang, lalu serut dengan alat serutan. Setelah itu cuci bersih kentang yg sudah di serut, selama menunggu di goreng, biarkan kentang nya terendam di air
-
Peras kentang secukupnya dengan kain bersih, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang. Tiriskan
-
Kentang yang sudah di goreng
-
Bumbu yg di haluskan hanya cabai
-
Tumis bawmerah setengah matang, masukan bawang putih dan bumbu halus. Tumis lagi sampai matang, tambahkan air, gula, dan garam. Aduk sampai kental, matikan api
-
Masukan kentang goreng, aduk rata. Siap di sajikan
Notes : aku di dinginkan dulu kering kentang nya (tp jgn di kipasin ya), kalo udah kering baru pindahkan ke toples -
Yummiee
Itulah tadi Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih Oleh Kuntum Prihantini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Musthofa Tanpa Kapur Sirih Oleh Kuntum Prihantini dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2017/07/resep-kering-kentang-musthofa-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.