Resep Bikang Mawar oleh Hezty AzZahra
Dibawah ini adalah cara membuat Bikang Mawar. Resep Bikang Mawar yang ditulis Hezty AzZahra cukup untuk .
Resep Bikang Mawar
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gram Tepung terigu
- 150 gram Tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 800 ml santan hangat(dari 1/4 kelapa)
- 1/4 sdt vaanili bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1 sachet SKM putih
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya pewarna makanan
Langkah
-
Panaskan cetakan dengan api sedang.Masak santan dan daun pandan sampai mendidih...lalu biarkan sampai hangat kuku.
-
Campur semua bahan kecuali santan..Tuang santan sedikit demi sedikit.sambil di mixer.(me 10 menitan)
-
Bagi menjadi 3 bagian,beri pewarna
-
Pastikan cetakan benar2 panas dengan cara di ciprati air.jika bunyinya keras berarti sudah panas.lalu tuang adonnan 1 sendok sayur.pake api kecil ya.
-
Jika sudah berpori masukkan warna lainnya.tunggu sampai kering.jangan di tutup ya...
-
Sayang ftonya buram...tapi bneran uenak lembuttt
-
Di kemas dlm plastik...biar awet lembutnya.
Demikianlah tadi Resep Bikang Mawar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bikang Mawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang Mawar Kiriman dari Hezty AzZahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bikang Mawar Kiriman dari Hezty AzZahra dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2017/03/resep-bikang-mawar-kiriman-dari-hezty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.