Resep Lontong Balap - alvin Salim

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lontong Balap - alvin Salim
  • Resep Lontong Balap oleh alvin Salim

    Berikut ini adalah resep masakan Lontong Balap. Resep Lontong Balap yang dibuat oleh alvin Salim bisa jadi .



    resep lengkap untuk Lontong Balap


    Resep Lontong Balap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Lontong secukup nya
    2. 5 bj tahu goreng (potong sesuai selera)
    3. 200 gr tauge (cuci bersih)
    4. 3 sdm kecap manis
    5. 4 sdm petis beri 4 sdm air (cairkan) bg 2 bgian
    6. 1 btng daun sledri
    7. 2 btng daun bawang
    8. 500 cc Air kaldu jk ada (bs air biasa)
    9. secukupnya Gula garam merica dan kaldu bubuk
    10. Bumbu halus:
    11. 4 siung bawang merah
    12. 2 bj bawang putih
    13. 1/4 sdt pala

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus dan daun bawang.. lalu siram dengan air kaldu / air biasa..(atur kuah sesuai slera) jk air sudah mendidih masukkan kecap manis.. petis.. gula garam.. merica dan kaldu bubuk secukup nya.. aduk dan cek rasa

    2. Kemudian masukam toge dan daun sledri.. aduk sebentar saja 3 menitan.. lalu matikan api

    3. Siapkan lontong.. lalu masukkan sisa petis (diuleg dg cabe jk ingin pedas) dan potongan tahu..kemudian siram dengan kuah toge beri taburan bawang goreng..

    4. Slamat mencoba




    Itulah tadi Resep Lontong Balap, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lontong Balap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Balap - alvin Salim diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lontong Balap - alvin Salim dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2016/10/resep-lontong-balap-alvin-salim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.