Resep Japanese Cotton Cheese Cake oleh febri pratama
Berikut ini adalah resep Japanese Cotton Cheese Cake. Resep Japanese Cotton Cheese Cake yang ditulis febri pratama dapat disajikan .
Resep Japanese Cotton Cheese Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 27 g Air
- 10 g Susu Bubuk Full Cream
- 25 g Margarine/Butter
- 125 g Cream Cheese
- 65 g Kuning Telur
- 20 g Terigu Kompas (M Pro)
- 15 g Tepung Jagung
- 0,5 g Garam
- 70 g Putih Telur
- 70 g Gula Pasir
- 0,5 g Cream of Tartar
Cara Membuat
-
Tim air, susu bubuk, margarine, cream cheese, hingga tercampur dengan rata. Biarkan dingin suhu ruangan
-
Tambahkan kuning telur. Aduk rata
-
Tambahkan terigu kompas, tepung jagung dan garam yang telah diayak. Aduk rata
-
Tim putih telur dan gula dan sambil diaduk sampai hangat kukuh.
-
Kocok putih telur yang telah di hangatkan sampai kental dan tambahkan cream of tartar kocok sampai mengembang (meringue)
-
Campurkan sedikit adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk rata dengan teknik lipat. Hasil jadi adonan kental tidak cair
-
Tuangkan dalam cetakanvyang telah diolesi dengan margarin dan dilasi kertas roti, ukuran sesuai selera
-
Oven selama 30-45 menit dengan suhu oven sedang atau sampai permukaan coklat keemasan
Demikianlah tadi Resep Japanese Cotton Cheese Cake, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheese Cake Kiriman dari febri pratama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheese Cake Kiriman dari febri pratama dengan alamat Url: https://pisang-mania.blogspot.com/2015/10/resep-japanese-cotton-cheese-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.